Maio 2022

Novidades Omie ERP - Maio 2022

Atualizado há mais de uma semana

Confira as melhorias e atualizações do sistema Omie!

.

SUPER NOVIDADE

Para te ajudar nos primeiros passos, e te acompanhar no dia a dia com qualquer dúvida que tiver, temos agora a nossa "Central de Ajuda"!

Quer saber mais? Separamos um artigo completo para você:

.

.

• Se você precisa imprimir informações de diversas NF-e, como DANFE, Etiqueta (Marketplace), DANFE Simplificado, Boleto, etc., agora você consegue fazer isso em lote

• Na planilha de Importação do Pedido de Venda foram adicionadas duas novas colunas:

• Item: Não somar no Pedido de Venda

• Item: Não somar no Total da Nota

• Na configuração dos impostos, diretamente no Cenário Fiscal, foi adicionada a opção par não calcular o DIFAL:

📌 Sempre seguindo todas as orientações da SEFAZ, foram implementados os ajustes e alterações conforme as Normas Técnicas publicadas pela Secretaria da Fazenda:

• Nota Técnica 2016.003 - v.3.10

• NT 2021.004 - v1.20

Você pode conferir todas as NT's diretamente no site da SEFAZ: SEFAZ - Notas Técnicas

.

• Nas planilhas de "Serviços", "Ordem de Serviço" e "Contratos de Serviço" adicionamos a coluna de Categoria

• Além disso, nos contratos de serviço, agora temos a possibilidade de faturar o contrato a cada 5 meses:

• Nossas integrações com as prefeituras não param! Confira as novas prefeituras adicionadas a nossa lista de cidades implementadas:

• Barra do Pirai (RJ)

• Brejetuba (ES)

• Cafelândia (SP)

• Caldas (MG)

• Candido Sales (BA)

• Chapada dos Guimaraes (MT)

• Cláudio (MG)

• Coração de Maria (BA)

• Escada (PE)

• Espera Feliz (MG)

• Iporanga (SP)

• Itau de Minas (MG)

• Ituiutaba (MG)

• Jericó (PB)

• Lagoa Santa (MG)

• Lagoa Santa (MG)

• Manhumirim (MG)

• Mutum (MG)

• Nísia Floresta (RN)

• Nísia Floresta (RN)

• Paranapanema (SP)

• Pinhalzinho (SP)

• Remanso (BA)

• Rolândia (PR)

• Rolândia (PR)

• Santana (AP)

• Simonésia (MG)

• Ubatuba (SP)

• Xaxim (SC)

.

• Se você acompanha o seu estoque pelo relatório "Posição de Estoque", adicionamos a coluna de "Quantidade Reservada" e "Quantidade disponível"

• No relatório de Estrutura de Produtos, foi adicionada a coluna para indicação de Item Ativo / Inativo

• No relatório de Requisição de Compra, foi adicionada a coluna de "Campo Leadtime de Suprimento"

.

.

• Adicionamos mais alguns layouts contábeis

• Intsys

• Optimus

• Prosis

• E no SPED passamos a gerar os blocos C177 e C113

• Além disso, temos agora uma planilha de Configuração Contábil

.

• Adaptado os métodos de listagem de países e inclusão/alteração de clientes para o código ISO de 2 caracteres

• Nos métodos de Listagem e Consulta da API de Pedido de Venda retornará as informações do local de retirada

• API de Documentos Anexos poder obter o anexo pelo ID do arquivo

• Disponibilizados novos campos nas APIs de OS e Contrato de Serviço Emissão de Notas Fiscais nos modelos 21 e 22

• Nos métodos da API de DocumentoAnexo adicionada a opção do módulo de recebimento de NFe

• Vendas e NF-e: Webhook para notificar faturamento de Nota de Devolução

• Novo método para importar um XML de Cancelamento de NF-e na API de Importação de NF-e

• Adicionado filtro Ambiente ( Homologação / Produção ) no método ConsultarNF