Dezembro 2023

Novidades do Omie ERP - 12/2023

.

Novidades sobre o acesso aos e-mails no Portal Omie:

Através do Portal Omie, ao faturar uma Venda ou Prestação de Serviços, o sistema enviará automaticamente um e-mail para o cliente. Esse e-mail contém um link exclusivo que possibilita ao cliente acessar o Portal Omie e visualizar todos os detalhes do faturamento efetuado, incluindo a Nota Fiscal, Recibo, Boleto, PIX e o Link para Pagamento

Além dos endereços de e-mail registrados no cadastro do cliente, agora, os endereços de e-mail inseridos na aba "E-mail para o Cliente" no Pedido de Venda e/ou na Ordem de Serviço também serão considerados como destinatários desse link exclusivo do Portal, proporcionando acesso aos documentos.

.

Copiar Lançamentos de Ajuste de ICMS

Novo Código Habilitado para Lançamento de Ajuste de ICMS

Novo Campo para configuração de Impostos do Simples Nacional

.

Temos novas prefeituras disponíveis para a emissão de NFS-e!

• Acaraú (CE)

• Aparecida de Goiânia (GO)

• Bernardino de Campos (SP)

• Cajazeiras (PB)

• Costa Marques (RO)

• Delfinópolis (MG)

• Dianópolis (TO)

• Divinolândia de Minas (MG)

• Feliz (RS)

• Guaraí (TO)

• Irapuã (SP)

• Itamonte (MG)

• Itapajé (CE)

• Itaperuçu (PR)

• Lapa (PR)

• Laranjal (MG)

• Magda (SP)

• Montanha (ES)

• Goianinha (RN)

• Ouro (SC)

• Pojuca (BA)

• Presidente Medici (RO)

• Quixeré (CE)

• São Gonçalo dos Campos (BA)

• São Lourenço da Serra (SP)

• São Martinho (RS)

• Seringueiras (RO)

• Serrinha dos Pintos (RN)

• Terenos (MS)

• Terra Rica (PR)

• Triunfo (RS)

• Turvo (PR)

• Vale Real (RS)

Fique de olho também nas prefeituras que tiveram atualização

• Belo Horizonte (MG)

• Canoinha (SC)

• Cuiabá (MT)

• Divinópolis (MG)

• João Monlevade (MG)

• Nova Rita (RS)

• Tangará da Serra (MT)

• Varginha (MG)

Novas cidades no processo de Substituição de NFS-e

• Brasília (DF)

• Cabo de Santo Agostinho (PE)

• Cascavel (PR)

• Itumbiara (GO)

• Paranaguá (PR)

• Navegantes (SC)

• Rio Verde (GO)

• São Bento (PB)

• Várzea Paulista (SP)

Novas cidades no processo de importação de XML de NFS-e

• Cascavel (PR)

• São Bento (PB)

• Vinhedo (SP)

Acesso do PDF de NFS-e através do Padrão Nacional

• Anteriormente a visualização das notas só eram possíveis diretamente no Portal Nacional, agora está disponível a visualização do PDF dentro do Omie, sobre Notas Fiscais de Serviços emitidas no Padrão Nacional.

.

Desassociação de Pedido de Compra com NF-e cancelada

• O Agente de NF-e é um recurso que, a partir da sua ativação, realiza consultas no Ambiente Nacional do site da SEFAZ (SEFAZ AN). Sempre que ele detectar uma NF-e (Modelo 55) ou um CT-e (Modelo 57) associado ao CNPJ/IE configurado no Omie e ao Certificado Digital incluído no sistema, a nota será importada automaticamente para o Módulo de Compras.

Se o fornecedor tiver preenchido as tags xPed e nItemPed, ao ser importada pelo Agente de NF-e, ela será automaticamente vinculada ao Pedido de Compra correspondente.

Agora, aprimoramos o sistema para que o Agente de NF-e identifique e desvincule automaticamente uma Nota Fiscal de Produto do Pedido de Compra no Omie, caso a nota seja cancelada antes do recebimento. Com isso, o Pedido de Compra ficará disponível para ser utilizado em outros recebimentos de Notas Fiscais.

.

Alteração de Categoria

• Para aprimorar seu gerenciamento, disponibilizamos o campo "Categoria" para ser atualizado nas Contas a Receber de Adiantamento.

Melhoria na Importação de Extrato

Temos uma nova concessionária para a integração automática

• Ligga Telecom (Celular e Internet)

.

Temos novos layouts contábeis disponíveis

• STU - Sistema de Tecnologia Uniprime

• Athenas 3000

.

Melhoria na API de Devolução de Cupom Fiscal

• Adicionamos a tag "nIdCliente" ao método "DevolverCupom", permitindo que você informe o cliente na sua requisição.

Caso o cliente não seja especificado, será considerado o cliente apontado no Cupom Fiscal.

Aprimoramento na API de Pedido de Compra

• Agora, é possível incluir ou modificar as parcelas de pagamento utilizando as tags cCodParc e nQtdeParc.

Aprimoramento na API de Pedido de Venda

• Através do sistema Omie, é possível a criação de Pedidos de Vendas Parciais, sendo assim, implementamos uma novidade na API para consulta destes pedidos parciais utilizando o método ConsultarPedido. Sempre que houver um pedido parcial criado, a nossa API irá retornar o sequencial referente a este pedido.

O sequencial será equivalente às quantidades de pedidos criados a partir do pedido de origem.

Exemplo de resposta da API:

Aprimoramento no Webhook

.

Temos novos aplicativos na Omie.Store!

• MaxSmart Etiquetas

O MaxSmart Etiquetas é especializado na elaboração de etiquetas, oferecendo uma biblioteca repleta de modelos pré-configurados, permitindo criação de etiquetas com base em notas fiscais de entrada, vendas avulsas, promoções ou listas de preços.

Para conhecer mais, clique aqui.

• Data4Company

O Data4Company é especializado em parâmetros financeiros e de faturamento, oferecendo indicadores essenciais de forma simples e interativa, além de gerar automaticamente apresentações simplificadas. A ferramenta permite decisões rápidas e confiáveis, com relatórios interativos que possibilitam a comparação de períodos e a projeção de cenários em poucos cliques.

Para conhecer mais, clique aqui.

.

Novo Recurso: Pagamento Agendado

• Agora, oferecemos a possibilidade de uma gestão financeira ainda mais eficiente com nosso novo recurso de Pagamento Agendado.

Você poderá programar os seus pagamentos via boleto, TED, transferência por chave PIX, dados bancários, e pagamento PIX por QR Code (estático ou dinâmico) para uma data futura, de forma fácil e segura.

Desta forma, você se organiza com antecedência, e direciona a sua atenção no crescimento do seu negócio, enquanto a plataforma cuida dos detalhes operacionais.

💡 E ainda, você pode agendar múltiplos pagamentos de uma vez!

Pagamentos em Lote

• Experimente o poder de efetuar múltiplos pagamentos de Contas a Pagar pela Omie.CASH Conta Completa!

Selecione diferentes tipos de pagamento, desde boletos e contas de concessionárias até impostos, transferências bancárias e até pagamentos via QR Code, tudo em uma única operação!