Novidades da Omie.CASH

Confira todas as novidades e destaques da Omie.CASH Conta Simplificada e Conta Completa.

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado essa semana

Confira a linha do tempo de melhorias e atualizações da Omie.CASH!

Maio 2024

Novo formato de Impressão do Extrato Omie.CASH

• Agora você tem à disposição um novo layout para imprimir o extrato em PDF.

Experimente essa novidade e aproveite uma visualização mais moderna e prática das suas informações financeiras!

🆕 DDA do Omie.CASH

• Imagine não precisar mais se preocupar em buscar e inserir manualmente os seus boletos a pagar.

Com a funcionalidade de DDA do Omie.CASH, é possível automatizar a busca e organização dos boletos de cobrança emitidos em seu CNPJ, centralizando tudo em um único ambiente seguro, pronto para ser visualizado e pago.

Com apenas alguns cliques, você pode selecionar qual boleto deseja pagar imediatamente, seja individualmente ou em lote, ou até mesmo agendar o pagamento para uma data futura.

Março 2024

Atualização na Liquidação de Boletos (CIP)

1. Boletos pagos pelo sacado entre 00h00 e 13h29: Esses boletos serão liquidados no mesmo dia (D0). Isso significa que os valores estarão disponíveis em sua conta até aproximadamente as 16h40 do mesmo dia.

2. Boletos pagos pelo sacado entre 13h29 e 00h00: Nesse caso, a liquidação ocorrerá no dia seguinte (D+1). Dessa forma, os valores estarão disponíveis em sua conta por volta das 8h40 do dia seguinte.

Para saber mais, acesse: Horário de Liquidação do Omie.CASH

Atualização no Autopreenchimento do Fornecedor da Tarifa

• Realizamos uma atualização no recurso de preenchimento automático do Fornecedor das tarifas do Omie.CASH, lançado em Fevereiro.

Basta preencher o campo Fornecedor em uma tarifa da Omie.CASH registrada a partir de 14/03/2024, então, todas as novas tarifas replicarão essa configuração automaticamente.

Rastreamento fácil por SMS: Identifique a empresa solicitante do Token de Aprovação

• Para garantir a segurança em todas as transações de saída de recursos no Omie.CASH, é necessário preencher um Token de Aprovação, enviado por e-mail e via SMS.

Pensando em nossos clientes que gerenciam grupos de empresas, desenvolvemos uma funcionalidade que simplifica a identificação da empresa que solicitou o Token.

Além da visualização por e-mail, agora, ao receber o SMS contendo o Token de Aprovação, você poderá identificar imediatamente qual empresa do grupo realizou a solicitação, uma vez que o nome da empresa é exibido no corpo da mensagem, conforme demonstrado abaixo:

​Visualização dos Limites no Extrato Omie.CASH

• Acompanhe os limites diários da sua conta diretamente na tela do extrato da Omie.CASH!

Desenvolvemos uma funcionalidade que exibe seus limites mensais totais, assim como os valores disponíveis para TED e Pix.

Explore essa nova opção e tenha ainda mais controle sobre suas finanças!

Fevereiro 2024

Visualização Detalhada das Tarifas no Extrato Bancário

• Agora, a exibição detalhada das tarifas está diretamente integrada ao extrato da sua conta Omie.CASH, proporcionando uma visão abrangente sobre os custos associados à sua conta.

Para maior comodidade, caso prefira, você pode também consultar essa informação em nossa documentação oficial: Tarifas da Omie.CASH: Completa e Simplificada

Observações agora presentes nos Comprovantes de Transferências

• Ao realizar uma transferência de valor do Omie.CASH, as informações inseridas no campo de observações serão agora exibidas no lançamento do extrato no Omie, além de constarem nos comprovantes de agendamento e de pagamento.

Aqui, exemplificamos como preencher a observação durante o fornecimento dos dados da transferência:

Agora, demonstramos essa observação refletida no lançamento no extrato do Omie:

E também, no comprovante de agendamento/pagamento:

Aperfeiçoamento no Token de Aprovação

• Aprimoramos o Token de Aprovação para garantir mais praticidade no seu dia a dia!

Além do envio tradicional por e-mail, agora oferecemos também o envio via SMS. Essa ampliação nos canais de entrega prioriza a agilidade e reforça a segurança nas suas operações.

Aplicação de Juros e Multa no Pix de Cobrança

• A partir de agora, os Juros e Multa configurados na sua Omie.CASH Conta Completa serão automaticamente aplicados nas suas transações de cobrança via Pix.

Rastreamento fácil por e-mail: Identifique a empresa solicitante do Token de Aprovação

• Para garantir a segurança em todas as transações de saída de recursos no Omie.CASH, é necessário preencher um Token de Aprovação, enviado por e-mail e via SMS.

Pensando em nossos clientes que gerenciam grupos de empresas, desenvolvemos uma funcionalidade que simplifica a identificação da empresa que solicitou o Token.

Ao receber o e-mail contendo o Token de Aprovação, você poderá identificar imediatamente qual empresa do grupo realizou a solicitação, uma vez que o nome da empresa é exibido no assunto do e-mail, conforme demonstrado abaixo:

Autopreenchimento do Fornecedor e Projeto da Tarifa

Implementamos o preenchimento automático do Fornecedor, Projeto e Vendedor das tarifas do Omie.CASH.

Basta preencher estes campos em uma tarifa da Omie.CASH, então, todas as novas tarifas replicarão essa configuração automaticamente.

Isso significa menos tempo gasto em tarefas repetitivas e mais eficiência em suas operações financeiras. 🚀

Janeiro 2024

Horário de Liquidação das Cobranças no Fitbank

• Com o intuito de aprimorar a eficiência da liquidação das cobranças recebidas via Omie.CASH, as transações serão liquidadas diariamente, iniciando-se às 8h00 e sendo concluídas até as 09h30, independentemente do volume de transações.

Facilitando a Gestão de Pagamentos em Lote

• O Omie.CASH Conta Completa descomplica seus pagamentos, permitindo que você realize todas as transações sem sair do sistema de gestão. Você tem a opção de efetuar pagamentos de forma individual e em lote, seja por TED, Pix, boletos, contas de concessionárias ou tributos.

Para melhor atender às suas necessidades, ampliamos o limite de pagamentos em lote para até 100 transações por vez. Esse limite será progressivamente expandido para proporcionar ainda mais praticidade em sua gestão financeira.

Dezembro 2023

Novo Recurso: Pagamento Agendado

• Agora, oferecemos a possibilidade de uma gestão financeira ainda mais eficiente com nosso novo recurso de Pagamento Agendado.

Você poderá programar os seus pagamentos via boleto, TED, transferência por chave PIX, dados bancários, e pagamento PIX por QR Code (estático ou dinâmico) para uma data futura, de forma fácil e segura.

Desta forma, você se organiza com antecedência, e direciona a sua atenção no crescimento do seu negócio, enquanto a plataforma cuida dos detalhes operacionais.

💡 E ainda, você pode agendar múltiplos pagamentos de uma vez!

Pagamentos em Lote

• Experimente o poder de efetuar múltiplos pagamentos de Contas a Pagar pela Omie.CASH Conta Completa!

Selecione diferentes tipos de pagamento, desde boletos e contas de concessionárias até impostos, transferências bancárias e até pagamentos via QR Code, tudo em uma única operação!

• Na Omie.CASH, você pode cadastrar até 20 Chaves Pix.

Agora, esse cadastro pode ser realizado de forma simplificada através do Omie, oferecendo maior praticidade e agilidade para gerenciar suas chaves:

Novembro 2023

• Novo parceiro Omie.CASH

A partir de 01/12/2023, os novos clientes Omie.Cash Boletos e Omie.Cash Conta terão como parceiro o FitBank, uma das maiores instituições de infraestrutura financeira do Brasil.

Para você que já é cliente Omie.Cash, fique tranquilo que iremos proporcionar uma experiência simples para a troca de parceiro muito em breve. Durante o mês de dezembro, a sua Omie.Cash será migrada para o novo parceiro Fitbank, preservando saldo em conta e funcionalidades.

Todas as funcionalidades que você utiliza pelo sistema Omie através do parceiro Letsbank permanecerão ativas até 31/12/2023.

Setembro 2023

Agosto 2023

• Enviando alertas de cobrança para meus clientes

Para tornar esse processo de cobrança mais simples e eficiente, a Omie.CASH Conta implementou um fluxo automatizado de mensagens que disparam alertas aos seus clientes sobre as cobranças geradas por essa conta

Assim, seja um boleto ou um Pix de Cobrança, seus clientes serão alertados por e-mail sobre a aproximação do vencimento das cobranças em aberto, e também sobre as cobranças já vencidas 💰📣📧

Julho 2023

• Ações rápidas pelo extrato da Omie.CASH Conta

Essa nova opção permitirá que você realize diversas operações, diretamente pelo extrato da sua conta, sem a necessidade de acessar telas adicionais, para simplificar ainda mais sua rotina financeira

Junho 2023

• Disponibilizamos uma API para geração de Pix pela Conta Omie.CASH.

Além disso, temos um alguns métodos disponíveis:

• Aumentamos os horários de pagamentos na Omie.CASH Conta! 🕒

Agora você terá mais tempo para realizar seus pagamentos com tranquilidade, terá mais liberdade para organizar sua rotina e garantir que seus pagamentos sejam feitos dentro do prazo.

• Confira os novos horários ampliados:

• 🕗 Pagamento de Boletos: Até 21 horas;

• 🕗 Pagamento de Tributos: Até 21 horas;

• 🕖 Pagamento de Contas de Concessionárias: Até 20 horas.

Maio 2023

• Tivemos uma repaginação na nossa tela de Extrato das Contas

Através do extrato da Omie.CASH Boletos e Omie.CASH Conta, você tem acesso a informações detalhadas sobre sua conta. Esse recurso permite visualizar e analisar de forma clara e precisa todas as movimentações financeiras realizadas, analisar seus limites da conta, saldo, entre outros recursos

Tenha um controle financeiro mais eficiente com a Omie.CASH! 🚀

• Recebimento via Pix (sem custo!) e boletos pelo Carrinho de Compras do Portal Omie

O Portal Omie é uma poderosa ferramenta que visa aprimorar a comunicação entre você e seus clientes. Entre os recursos disponíveis, destaca-se a possibilidade de publicar seus produtos em uma vitrine virtual

Agora, para tornar a experiência ainda mais completa, temos o Carrinho de Compras

Com essa nova funcionalidade, seus clientes poderão explorar sua vitrine de produtos, adicionar os produtos de interesse no carrinho de compras, preencher os dados de entrega e forma de pagamento, tendo como opção o pagamento via Pix ou via Boletos Omie.CASH Conta

Fortaleça seu relacionamento com o público e promova a venda e pagamento dos seus produtos de maneira prática, eficiente e moderna

Abril 2023

• Flexibilidade nos campos "Detalhes" e "Diversos" das Contas a Pagar e a Receber

Aprimoramos ainda mais a flexibilidade do Omie para atender às suas necessidades!

Agora, mesmo após a baixa das contas a pagar e receber, você pode realizar alterações em alguns dados importantes nas abas "Detalhes" e "Diversos"

Com isso, você tem mais autonomia para personalizar e ajustar as informações das suas contas a pagar e receber, mantendo-as atualizadas e alinhadas com suas necessidades

• Na aba "Detalhes", você tem a liberdade de preencher os campos "Nota Fiscal" e o "Observações" com informações relevantes adicionais. Isso permite adicionar notas, lembretes ou qualquer outra observação relevante para a conta em questão:

• Já na aba "Diversos", você pode efetuar alterações como modificar o número do documento associado à conta, entre outras opções:

Estamos comprometidos em tornar sua experiência com o Omie cada vez mais agradável e funcional! 🚀

Março 2023

• Novos Aplicativos Omie - Omie.Cash Boletos

Visando aprimorar a sua gestão financeira, a partir de 14/03/2023, os novos aplicativos Omie já contarão com o Omie.CASH Boletos disponível no ERP. No entanto, inicialmente, essa funcionalidade estará com o status inativo:

Captura de Tela 2023-03-14 às 13 48 40

Ao cumprir os pré-requisitos listados aqui, o Omie.CASH Boletos estará ativo para utilização e você poderá aproveitar todas as funcionalidades e usufruir dos benefícios de uma gestão financeira mais eficiente e totalmente integrada com o Omie:

Fevereiro 2023

• Recebimento via Pix no Omie.PDV Varejo e no Omie PDV Mobile Varejo, com tarifa zero!

Com a Omie.CASH Conta, você pode aproveitar a facilidade de gerar um QR Code Pix e receber a confirmação de pagamento em tempo real, seja pelo Omie.PDV Varejo ou pelo Omie PDV Mobile Varejo

O Pix de Cobrança oferece uma solução totalmente gratuita, sem tarifas tanto na emissão quanto na liquidação. Além disso, todas as etapas, desde o registro no banco até a criação e baixa da conta a receber no Omie, bem como a conciliação bancária, ocorrem de forma automática e instantânea

Ganhe agilidade e a praticidade necessárias para uma gestão financeira eficiente, sem burocracias e com total integração ao seu sistema Omie

• Treinamento ao vivo: Aprenda a potencializar a gestão financeira do seu negócio!

Disponibilizamos um treinamento para que você tire suas dúvidas sobre o Omie.CASH e descubra como tudo funciona

Não perca essa oportunidade de conhecer melhor nossa solução financeira e aprender dicas valiosas para otimizar a gestão do seu negócio

Participe do nosso Treinamento ao Vivo todas as quartas-feiras às 13h

Janeiro 2023

• QR Code Estático - Omie.CASH Conta

Agora, com o Omie.CASH Conta, você tem a opção de gerar um QR Code estático para facilitar ainda mais as transações financeiras

O QR Code estático é uma forma prática e segura de receber pagamentos de seus clientes. Ao gerar um QR Code estático, nenhum valor é definido previamente, permitindo que seus clientes informem o valor desejado no momento do pagamento

Isso oferece flexibilidade e comodidade para seus clientes, pois eles podem inserir o valor desejado, e o processo de pagamento se torna rápido, fácil e adaptável às necessidades individuais de cada transação

Dezembro 2022

• O Pix chegou no Omie.CASH!

Agora, com a Omie.CASH Conta, você pode aproveitar a praticidade e segurança do Pix para realizar cobranças, efetuar pagamentos e transferências de forma rápida e segura

Com o Pix de Cobrança você pode oferecer aos seus clientes uma maneira ágil e segura de efetuar os pagamentos. Com apenas alguns cliques, eles podem escanear o QR Code ou inserir a chave Pix para realizar a transação, aproveitando todas as vantagens dessa modalidade de pagamento instantâneo

Além disso, a Omie.CASH Conta permite que você otimize suas transações, realizando pagamentos e transferências sem sair do sistema Omie, com uma forma prática, descomplicada e segura de gerenciar suas operações financeiras

E a melhor parte é que todas as operações realizadas via Pix (cobranças, pagamentos e transferências) ocorrem 24 horas por dia, 7 dias por semana

Além disso, a baixa e a conciliação são realizadas de forma automática e imediata

Omie.CASH Simplificada e Omie.CASH Completa:

Conheça as diferenças

Entender a diferença entre a Conta Simplificada e a Conta Completate ajudará a identificar as suas particularidades e qual delas melhor atende as necessidades atuais da sua empresa.