Exportando lançamentos e notas fiscais

Nesse artigo, você aprenderá como fazer o backup dos dados do seu aplicativo 💾

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Sempre que desejar fazer um backup do sistema, ou caso queira realizar o cancelamento do sistema Omie, você pode exportar todas as informações para planilhas no Excel e também todas as notas fiscais importadas 🚀

Neste artigo, temos os seguintes tópicos:

Exportando todos os lançamentos

1) Acesse as configurações, clicando na engrenagem no canto superior direito:

2) Na tela de configuração, clique em "Sobre os lançamentos":

3) Depois, clique em "Exportar Lançamentos":

4) Aparecerá a mensagem "Confirma exportação de lançamentos deste aplicativo agora?", clique em "Sim":

5) Feito isso, aparecerá a seguinte mensagem:

"Prontinho! A solicitação da exportação foi realizada com sucesso, desta maneira você receberá um e-mail para poder acompanhar a exportação e também quando ela for concluída"

6) A solicitação da exportação foi realizada com sucesso, desta maneira, você receberá um e-mail para acompanhar a exportação, conforme exemplo abaixo:

7) Ao clicar em "ACOMPANHAR A EXPORTAÇÃO DOS LANÇAMENTOS" você poderá visualizar o progresso no Omie.DRIVE:

8) Quando a exportação for concluída, você receberá um e-mail conforme o exemplo abaixo. Agora você já poderá fazer o download clicando em "FAZER DOWNLOAD DOS ARQUIVOS EXPORTADOS":

⚠️Informações Importantes:

• Os arquivos ficarão disponíveis para download no Omie.Drive por 5 dias;

• O Drive estará compartilhado com os usuários administradores, você poderá enviar o link de acesso para eles;

• Todos os arquivos estarão no formato CSV para garantir que possam ser abertos mesmo que possuam muitos registros! ;D

9) Ao acessar o Omie.Drive você poderá conferir arquivos disponíveis e realizar o download em massa ao clicar em "Baixar todos os arquivos":

Como exportar todas as notas fiscais

Sugerimos que você também exporte as suas notas fiscais!

Esse processo poderá ser feito pelo painel de NF-e para notas de produto, pelo painel de NFS-e para notas de serviço, mas também poderá baixar ambas através do Painel do Contador:

💡 Lembrando que pelo Painel de NF-e/NFS-e será baixado o arquivo XML + DANFE, e pelo Painel do Contador é baixado apenas o arquivo XML

Quer emitir boletos pagando apenas R$ 1,89 por boleto liquidado e fazer transferências Pix custando apenas R$ 0,50? Conheça a Omie.Cash Conta Corrente e faça todas suas operações bancárias pelo Omie!

Para conhecer mais ou tirar suas dúvidas assista nosso treinamento ao vivo toda quarta-feira às 13h, ou assista às aulas gravadas com quem entende do assunto.