Exportando lançamentos e notas fiscais

Nesse artigo, você aprenderá como fazer o backup dos dados do seu aplicativo 💾

Thais Oldani avatar
Escrito por Thais Oldani
Atualizado há mais de uma semana

Sempre que desejar fazer um backup do sistema, ou caso queira realizar o cancelamento do sistema Omie, você pode exportar todas as informações para planilhas no Excel e também todas as notas fiscais importadas 🚀

Neste artigo, temos:

Exportando todos os lançamentos

1) Acesse as configurações, clicando na engrenagem no canto superior direito:

2) Agora é só clicar em "Exportar lançamentos":

3) Aparecerá a mensagem "Confirma exportação de lançamentos deste aplicativo agora?", clique em "Sim":

4) Feito isso, aparecerá a seguinte mensagem:

"Prontinho! A solicitação da exportação foi realizada com sucesso, desta maneira você receberá um e-mail para poder acompanhar a exportação e também quando ela for concluída"

5) A solicitação da exportação foi realizada com sucesso, desta maneira, você receberá um e-mail para acompanhar a exportação, conforme exemplo abaixo:

6) Ao clicar em "ACOMPANHAR A EXPORTAÇÃO DOS LANÇAMENTOS" você poderá visualizar o progresso no Omie.DRIVE

7) Quando a exportação for concluída, você receberá um e-mail conforme o exemplo abaixo. Agora você já poderá fazer o download clicando em "FAZER DOWNLOAD DOS ARQUIVOS EXPORTADOS":

⚠️Informações Importantes:

• Os arquivos ficarão disponíveis para download no Omie.Drive por 5 dias;

• O Drive estará compartilhado com os usuários administradores, você poderá enviar o link de acesso para eles;

• Todos os arquivos estarão no formato CSV para garantir que possam ser abertos mesmo que possuam muitos registros! ;D

8) Ao acessar o Omie.Drive você poderá conferir arquivos disponíveis e realizar o download em massa ao clicar em "Baixar todos os arquivos"

Como exportar todas as notas fiscais

Sugerimos que você também exporte as suas notas fiscais!

Esse processo poderá ser feito pelo painel de NF-e para notas de produto, pelo painel de NFS-e para notas de serviço, mas também poderá baixar ambas através do Painel do Contador:

💡 Lembrando que pelo Painel de NF-e/NFS-e será baixado o arquivo XML + DANFE, e pelo Painel do Contador é baixado apenas o arquivo XML

Quer emitir boletos pagando apenas R$ 1,89 por boleto liquidado e fazer transferências Pix custando apenas R$ 0,50? Conheça a Omie.Cash Conta Corrente e faça todas suas operações bancárias pelo Omie!

Para conhecer mais ou tirar suas dúvidas assista nosso treinamento ao vivo toda quarta-feira às 13h, ou assista às aulas gravadas com quem entende do assunto.