Importação de dados em massa por planilha

Nesse artigo, você aprenderá como importar os dados da sua empresa aqui no Omie por planilha

Hugo Alves avatar
Escrito por Hugo Alves
Atualizado há mais de uma semana

Acabou de contratar o Omie e/ou precisa cadastrar várias informações no seu sistema e claro não quer gastar muito tempo fazendo isso?  Você tem toda razão! :-)

Nas telas dos cadastros das informações, você encontra no menu ao lado esquerdo um botão para importar planilha, conforme na figura abaixo:

importar clientes em massa; importar planilha com dados

Ou até mesmo nos menus de cada módulo, exemplo:

importar planilha; importação de dados; cadastrar dados em massa; planilha

📌 Obs.: O processo é o mesmo para todas as importações de planilha. Vamos utilizar como exemplo o cadastro de Clientes e Fornecedores. Caso queira ver exemplos específicos, clique aqui

Após clicar em "Importar planilha", aparecerá um passo a passo:

1) Faça o Download. Baixe nossa planilha atualizada modelo no formato Excel (versão 2010 ou superior) para preencher;

2) Preencham as informações. Preencha com os dados solicitados

• 💡 Essa planilha é protegida devido à vinculação com nosso banco de dados, por isso não é possível modificar/excluir/incluir colunas ou a ordem delas

Mas fique tranquilo, basta habilitar a edição e preencher as informações (você também pode copiar e colar sem formatação), algumas opcionais e outras obrigatórias:

3) Importe a planilha no Omie

⚠️ Atenção

• Para que a importação da planilha não apresente erros, o correto é que seja preenchido, no mínimo, todas as colunas marcadas como "Obrigatório". Sem elas, não vai ser possível importar;

• Apenas as planilhas padrões do sistema, ou seja, essa que acabou de fazer o download, são possíveis de importar. Quaisquer outras planilhas pessoais, devem ter os dados copiados para uma de nossas planilhas e realizar a importação

• Caso esteja atualizando os registros do sistema por meio da planilha, ela deve ser preenchida por completo! Ou seja, se a coluna na planilha for importada em branco, o Omie entende que deve ser apagada a informação do cadastro atual. Verifique antes, quais são as informações do cadastro já preenchidas para preencher também na planilha

Pronto! Agora é só esperar o sistema interpretar e importar os dados da planilha :)

Quando for concluída a importação, você receberá um e-mail com um resumo do que aconteceu, explicando o que foi importado e o que eventualmente não foi validado, indicando qual linha da planilha apresentou algum problema

E olha que legal, esse recurso de importação em massa está disponível para: