Março 2023

Novidades do Omie ERP - 03/2023

Atualizado há mais de uma semana

Bate-papo: Fala, Omie! Confira o episódio 11

Confira as novidades e destaques do Omie!

.

• Anexos de Dados da Minha Empresa

Na área de preenchimento dos dados cadastrais da sua empresa, no Omie, você também pode incluir anexos, como documentos e comprovantes. Desta forma, esses arquivos estarão armazenados de forma organizada e acessíveis para você e sua equipe:

• Situação Cadastral na Receita Federal
    Ao cadastrar um novo cliente, puxando os dados da Receita Federal, será exibida a mensagem de alerta informando que a situação do CNPJ encontra-se "BAIXADA", "SUSPENSA", "INAPTA", "NULA" e se deseja continuar a inclusão:

.

• Alerta de NF-e rejeitada

Agora você pode receber um aviso por e-mail, caso tenha alguma nota rejeitada no seu sistema:

• Filtro de Data de Faturamento de NF-e

No Kanban do Passo 3 de vendas é possível filtrar pela Data de Faturamento:

• Tela de características de produto

Caso você tenha muitas características no cadastro do produto, será exibida uma nova tela para melhorar a performance do sistema:

• O Faturamento Parcial chegou no Omie!

• Cadastro de Kits de Produto
    No cadastro do produto, adicionamos o botão "Kits com o Produto" para facilitar a visualização dos kits aos quais esse produto pertence:

• Atualizar o valor do kit quando o componente for alterado
    Além disso, agora no Kit é possível marcar para atualizar o valor dele quando um componente for alterado:

kit

.

• Confirmar NFS-e
    Se você emite Notas de Serviço através do Omie, mas por algum motivo optou por emitir uma NFS-e diretamente pelo site da Prefeitura, sabemos que será preciso confirmar a NFS-e aqui no sistema

E agora, ao confirmá-la, você poderá selecionar a opção "NFS-e sem RPS vinculado", indicando que essa NFS-e é avulsa, sem vínculo a um RPS do Omie. Desta forma, você não precisará atualizar o sequencial de RPS para as próximas emissões, a Omie seguirá a sequência conforme a parametrização atual

• E na lista de prefeituras com integração para emissão de NFS-e, também temos novidades:

• Anapu (PA)

• Almenara (MG)

• Carlos Barbosa (RS)

• Camapuã (MS)

• Condado (PE)

• Congonhas (MG)

• Dionísio Cerqueira (SC)

• Estiva (MG)

• Fartura (SP)

• Guarabira (PB)

• Guarantã do Norte (MT)

• Iacanga (SP)

• Itaberaí (GO)

• Itacoatiara (AM)

• Itaí (SP)

• Jaraguari (MS)

• Joanópolis (SP)

• Palmares (PE)

• Perdoes (MG)

• Peruíbe (SP)

• Santa Gertrudes (SP)

• Santo Antonio do Sudoeste (PR)

• São João (PE)

• São João Nepomuceno (MG)

• São José do Cedro (SC)

• Sarzedo (MG)

• Silveira Martins (RS)

• Socorro (SP)

• Taguaí (SP)

• Triunfo (PE)

• Urussanga (SC)

• Vera Cruz (BA)

• Vitorino (PR)

• E claro, sempre atualizamos a integração com as prefeituras, conforme elas também são atualizadas:

• Ananindeua (PA)

• Andradina (SP)

• Castanhal (PA)

• Elias de Fausto (SP)

• Macapá (AP)

• Santa Maria (RS)

• Senador Canedo (GO)

• Sete Lagoas (MG)

• Faturamento em lote

Para otimizar o seu processo de faturamento de Ordens de Serviço, agora você também pode realizar faturamentos em lote pela listagem de OS, basta selecionar as opções de interesse e clicar em "Faturar Selecionadas":

• Cancelar NFS-e em lote

Agora, pelo Painel de NF-e, você pode cancelar em lote Notas de Serviço emitidas através do Omie, selecionando as opções de interesse e clicando em "Cancelar NFS-e Selecionadas":

• Pesquisa de Parcelas
    Para otimizar o processamento dos dados, no campo "Parcelas" substituímos a listagem por uma ferramenta de busca. Basta clicar na lupa 🔍 e pesquisar a opção, ou digitar o número de parcelas de interesse:

• Relatório de Faturamento de OS
    Nos relatórios de Faturamentos de OS foram incluídas as colunas: "Incluído Por" e "Alterado Por":

Image

• Alerta de NFS-e rejeitada
    Agora você pode receber um aviso por e-mail, caso tenha alguma nota rejeitada no seu sistema, tanto na Ordem de Serviço, quanto no Contrato de Serviço:

• Filtro de Data de Faturamento de NFS-e
    No Kanban de Serviços, agora é possível filtrar pela data de faturamento:

• Na hora de alterar o RPS, é possível verificar como vai ficar o próximo faturamento:

• Importação de XML da NFS-e
    Agora é possível solicitar pelo sistema novas cidades para importação de XML da NFS-e:

.

.

Pensando em otimizar o seu processo de gestão, os aplicativos Omie contratados a partir de 14/03/2023 já terão o Omie.CASH Boletos disponível no ERP, porém, com o status inativo:

Captura de Tela 2023-03-14 às 13 48 40

E caso a sua empresa cumpra todos os pré-requisitos listados aqui, o Omie.CASH Boletos estará ativo para utilização:

.

• Foi criada a tag "exibir_obs" para retornar a observação do cliente no método ListarClientes

.

• No Layout Athenas 3000, agora é possível selecionar a opção para enviar o código do participante (CNPJ/CPF):

• Agora é possível gerar o registro 1601 do SPED!

.

Temos novos parceiros!

A Omie.Store tem ferramentas que irão potencializar seu sistema de gestão. Conheça as soluções que acabaram de entrar na nossa loja:

• Caixa Rápido PDV Mobile

• Solução de vendas para o varejo que cabe na palma da mão, além de não ocupar espaço na sua loja! O Caixa Rápido PDV Mobile é uma solução que pode ser utilizada em celulares, tablets ou em uma máquina de cartão de crédito com Android

Separamos alguns destaques do mês!

Serviços Financeiros

• Sistema de gestão ERP + Internet Banking em um só lugar

A Omie.Cash é uma conta digital para pessoa jurídica que possibilita a realização de todas as operações financeiras dentro do seu sistema Omie. Com ela, você terá uma jornada completa, sem interrupções, de forma automática, transparente e com muito mais autonomia e produtividade!

• A Omie.Cash Conta Digital não tem tarifa de manutenção!

A Conta Corrente Omie.Cash não possui taxa de abertura ou manutenção!

• Extrato bancário atualizado de forma automática e em tempo real

Com a Omie.Cash Conta Corrente você elimina totalmente a necessidade de conciliação bancária, já que as operações financeiras são cadastradas e executadas dentro do seu sistema Omie, refletindo automaticamente no seu saldo, extrato e relatórios gerenciais!

Omie Store

A Omie.Store é uma loja onde disponibilizamos soluções integradas ao Omie ERP e que irão potencializar seu sistema de gestão.

Está rolando uma promoção com condições especiais na contratação de alguns aplicativos da loja por tempo limitado.

Acesse nossa página e confira os aplicativos em promoção: