Setembro 2024

Novidades do Omie - 09/2024

.

Omie EPR.png

🆕 Seleção de Características de Produtos e Clientes/Fornecedores para exibição nos Relatórios

• Para garantir que nenhum detalhe seja perdido e para utilizar as informações de seus Clientes e Produtos de forma eficaz em suas análises e Relatórios, é possível criar características específicas que definam as informações desejadas nos respectivos Cadastros.

Para assegurar a visualização apenas das informações relevantes, agora é possível configurar quais Características de Produtos e de Clientes e Fornecedores devem ser exibidos nos Relatórios!

Experimente a emissão de uma NF-e com o Aplicativo Teste Gratuito

• Imagine poder explorar a emissão de Notas Fiscais Eletrônicas sem nenhum risco, antes mesmo de operar o Omie com seus dados reais. Com o nosso app gratuito, isso é possível! 🚀

Ative a emissão de NF-e no seu aplicativo teste, cadastre um Pedido de Venda utilizando dados de demonstração e veja a mágica acontecer: o sistema gera automaticamente um PDF e XML com informações fictícias.

Essa simulação permite que você experimente o nosso sistema, sentindo na prática como ele pode transformar a gestão do seu negócio. Tudo isso com a tranquilidade de um ambiente de teste, para que, quando estiver pronto para os dados reais, você já domine cada detalhe.

Aproveite essa oportunidade para conhecer e se apaixonar pelo Omie!

Explore o novo Filtro de Pesquisa de Clientes e Fornecedores

• Agora, nas telas de pesquisa de Clientes/Fornecedores, você tem à disposição um novo filtro com opções como “Contendo”, “Começando com” e “Terminando com”.

Esses filtros permitem que você refine suas buscas e encontre exatamente o que precisa de forma rápida.

Experimente e veja como sua busca pode se tornar mais ágil!

.

Aprimoramento nas Restrições de Acesso

• Um dos recursos adicionais de segurança oferecidos pelo Omie é o controle de restrição de acesso por horário e dia da semana, funcionando como um guarda virtual para proteger seus dados e garantir que o acesso dos usuários ocorra apenas em momentos apropriados.

Na configuração de restrição de acesso, agora você pode ativar uma nova opção: “Encerrar automaticamente as conexões ativas fora do horário permitido”.

Com essa configuração ativada, se um usuário, que não pertence ao Grupo de Acesso “Administrador”, estiver utilizando o sistema além do horário permitido, uma mensagem será exibida: “Sua sessão será encerrada em 2 minutos, pois este aplicativo possui restrição de acesso por horário”.

Após dois minutos, o acesso será automaticamente encerrado, garantindo maior controle e segurança para suas operações:

.

Transforme Contas em Cadastros de Clientes e Fornecedores

• O Módulo CRM da Omie é a solução ideal para transformar seu relacionamento com leads e futuros clientes!

Com ele, você organiza suas "Contas" de forma simples e intuitiva, acompanhando negociações e oportunidades.

E o melhor: com poucos cliques, você pode converter essas Contas em clientes cadastrados, simplificando o processo e acelerando seus resultados!

Novos Filtros de busca de Oportunidades nas Tarefas

• Uma Tarefa é uma atividade ou ação específica que precisa ser realizada em relação a Oportunidade, com o objetivo de acompanhar e gerenciar o progresso das suas Oportunidades de prospecção.

Toda tarefa precisa de uma Oportunidade relacionada, por isso, adicionamos novos filtros no campo de inclusão de oportunidades na tarefa, de forma que você consiga encontrá-las rapidamente

Agora, você pode encontrar suas Oportunidades com mais eficiência!

.

Emita suas NF-e sem preocupações com a Contingência da SEFAZ!

• Com a Omie, você conta com uma solução inteligente que detecta automaticamente a ativação do Ambiente de Contingência da SEFAZ. Ou seja, sem esforço manual, seu sistema continua operando sem interrupções.

Assim que identificamos a necessidade, o ambiente de contingência é acionado automaticamente, mantendo suas emissões de NF-e sempre em dia!

💡 Quer mais controle? Você também pode optar por ativar esse ambiente manualmente, garantindo flexibilidade total para gerenciar suas emissões no momento que achar mais conveniente.

Novo Artigo de Soluções para Rejeições de NF-e

• Ao faturar um Pedido de Venda pelo Omie, todos os dados são enviados diretamente para a SEFAZ, que validará se sua NF-e segue os padrões exigidos por ela.

Quando todas as informações estão corretas, a emissão é realizada em instantes. No entanto, se algum dado estiver fora do padrão, ausente, ou em desacordo, a SEFAZ rejeitará a NF-e.

Para tornar esse processo ainda mais simples e intuitivo, o Omie desenvolveu um catálogo com as principais rejeições e suas respectivas soluções. E agora, temos um artigo completo dedicado à rejeição 392.

Com esse material, você terá em mãos tudo o que precisa para corrigir esta rejeição e garantir que suas NF-es sempre aceitas pela SEFAZ.

Inteligência Fiscal Artificial: Informação do Código do Benefício Fiscal

• A Inteligência Artificial Fiscal utiliza técnicas avançadas de Inteligência Artificial e Machine Learning para sugerir a tributação para sua empresa, levando em consideração a operação em curso, o produto ou mercadoria sendo comercializado e o estado de destino do seu cliente.

Agora, para facilitar ainda mais sua gestão fiscal, o Código do Benefício Fiscal será destacado diretamente no PDF do Monitoramento:

.

Serviços e NFS-e.png

Temos novas integrações de prefeituras para emissão de NFS-e

• Ilhota (SC)

Novas cidades no processo de Importação de XML de NFS-e:

• 🆕 Araci (BA)

• 🆕 Avaré (SP)

• 🆕 Caetité (BA)

• 🆕 Paranaíta (MT)

Consulte as Prefeituras com atualizações recentes

• Castelo (ES)

.

Compras, Estoque e Produção.png

🆕 Inclusão de notas relacionadas na NF-e de Fornecedor cadastrada manualmente

• 💭 Para o cadastro manual de Notas Fiscais não eletrônicas, realizado através da opção 'Novo Recebimento' (Passo 5), agora está disponível a funcionalidade para incluir Notas Fiscais relacionadas!

Com isso, será possível incluir informações das Notas ou Cupons relacionados na nota cadastrada!

🆕 Visualização de Ordem de Produção e Mapa de Custo

• 💭 Na tela principal da Ordem de Produção, é possível ter acesso direto ao PDF da Ordem de Produção e do Mapa de Custo.

Destaque de informações no Card de Pedido de Compra

• 💭 O Pedido de Compra é o seu documento oficial para autorizar a aquisição de produtos com o fornecedor escolhido.

Com nosso aprimoramento, a Origem do Pedido de Compra será exibida em cada Card do Kanban de Compras.

E tem mais: ao passar o mouse sobre os três pontinhos verticais, além das opções tradicionais como imprimir e duplicar, você agora poderá visualizar também o Projeto e o Comprador associados ao Pedido:

.

Orientações sobre o Limite de Crédito

• Ao cadastrar uma Conta Corrente no Omie, você encontrará o campo “Limite de Crédito”, onde deve inserir o limite concedido pelo seu banco. Esse recurso é útil para ajudar no controle dos seus pagamentos e recebimentos, pois o limite de crédito será exibido junto ao saldo da conta e ao saldo provisório no Extrato.

Para tornar a utilização deste campo mais clara, incluímos uma orientação acima dele:

.

Painel do Contador.png

Relatórios Personalizados de Notas de Serviços Tomados

Defina a Data de Vencimento do Registro E116

• No Omie, através do Passo 5 do Painel do Contador é possível gerar o SPED EFD e o SPED Contribuições.

Atualmente, o sistema preenche os campos básicos do Bloco E. E para tornar sua gestão ainda mais ágil, adicionamos uma nova funcionalidade: você pode definir a data de vencimento exibida no Registro E116.