Minha NF-e foi rejeitada, e agora?

Neste artigo, descubra como identificar uma rejeição e solucioná-la

Leonardo Xavier avatar
Escrito por Leonardo Xavier
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que no momento de emitir a sua NF-e pode ocorrer alguma rejeição, pensando nisso, através deste artigo iremos te ajudar a identificar as rejeições, entendê-las e como corrigi-las! 😊

⚠️ Na hipótese da rejeição demonstrada na sua NF-e não estar descrita neste artigo, não se preocupe! Nosso suporte conseguirá te ajudar prontamente! 🤗

Clique aqui para entrar em contato conosco, basta informar que há uma NF-e rejeitada, em instantes apontaremos a devida correção e a nota será emitida

⚠️ Caso a sua rejeição seja na emissão de Nota Fiscal de Serviço, clique aqui

Nesse artigo, temos:

Por que as rejeições ocorrem?

Em suma, a emissão de uma NF-e ocorre da seguinte forma: o Omie coleta todas as informações do seu pedido de venda/orçamento/remessa de produto/nota de entrada, as organiza em um arquivo XML (*) e o envia para a SEFAZ realizar a validação dos dados

Se todas as informações contidas nesse arquivo corresponderem ao padrão esperado pela SEFAZ, e todos os dados estejam corretos, a NF-e será emitida; Caso alguma informação esteja fora do padrão, ausente, ou em desacordo, a NF-e será rejeitada

• (*) XML é uma linguagem, com regras para formatar documentos de forma que eles sejam facilmente lidos tanto por humanos quanto por máquinas. O arquivo XML da NF-e é gerado obedecendo aos critérios de escrituração fiscal para a NF-e, determinado pela SEFAZ

Como identifico uma rejeição na minha NF-e?

Antes de tudo, precisamos nos certificar que o Pedido de Venda, Remessa de Produto ou a Nota de Entrada que você emitiu foi rejeitada

Há 4 formas para você identificar que houve uma rejeição! Confira todas elas no artigo abaixo:

Catálogo de erros e suas correções

Confira abaixo uma lista de rejeições de NF-e e suas correções!

💡 #DicaDoBem: Para otimizar a busca da sua rejeição, sugerimos que utilize o atalho de teclado "CTRL + F"